12 hari di SECAPA, Sukabumi

awalnya SECAPA itu ku kira nama daerah di sukabumi...
ternyata secapa POLRI itu singkatan dari Sekolah Calon Perwira Polisi RI. Sudah kebayang kan dari kepanjangannya bahwa tempat itu adl arena pelatihan ala militer. Beda dengan beberapa teman yang mulai resah dan gelisah membayangkan bakal dikerjain di sana, aku malah tidur dalam bis krn kekenyakan makan di hotel hehehehehe :p maklum hari trakhir bisa makan enak, kami satu angkatan akan menghadapi latian fisik dan mental selama 12 hari. So tidak salah kalau aku mempersiapkan dg makan makanan begizi...hehehehehe...

Singkat cerita setelah kurang lebih 4 jam perjalanan yg lancar (masih lebaran jadi jakarta sepi) sampailah rombongan di SECAPA. Agak menyeramkan juga, karena rata-rata di sana gedung tua peninggalan Belanda. lebih mnyeramkan lagi karena di mana-mana bersliweran orang berseragam polisi hihihihi....yaiyalah, kan ini sekolahan untuk polisi. Setelah sedikit pengarahan kami dipersilahkan istirahat di rumah yang di sebut "barak" dengan 12 kamar (1 kamar isi 2 sd 4 orang), 8 kamar mandi dan 8 WC. Di tempat ini semua serba diatur, dari bangun tidur sampai tidur lagi. Rutinitas tiap hari adalah bangun jam 3 pagi n tidur 10 malam. Jadwal rutin adl:
04.00 sholat subuh berjamaah di masjid raya Al-Muttaqiin di SECAPA
04.30 olah raga pagi
05.30 mandi, dll
06.00 apel makan pagi
06.15 sarapan bersama di barak
06.30 persiapan apel pagi
07.00 apel pagi
07.30 Kegiatan belajar sesi 1 (bisa di dalam ruangan/diluar tergantung materinya)
09.00 istirahat
09.05 kegiatan belajar sesi 2
10.40 istirahat
11.00 kegiatan belajar sesi 3
12.40 sholat dzuhur berjamaah di masjid
13.30 makan siang di barak
14.00 kegiatan belajar sesi 4
15.30 ashar
15.55 lanjutan keg belajar sesi 4
17.20 kembali ke barak
17.30 kegiatan pribadi
18.15 apel makan malam
18.30 makan malam
19.00 kegiatan pribadi
20.15 persiapan apel malam
21.00 apel malam
22.00 istirahat
Dan ingat setiap perpindahan tempat adalah berlari (tapi kadang kami 1 pleton curi2 kesempatan untuk pura2 lari hehehehe) begitu terus sampai hari ke 12...

kalau kami beruntung disela-sela kegiatan istirahat ada PLB/Pelatihan Luar Biasa...saat enak2 tidur or ngobrol tiba-tiba saja ada sirine meraung2 dan para pembina menggedor2 pintu sepert ada kebakaran hihhihihihiihihi... lucu bgt tingkah kami saat itu, ada yg lari sambil pake daster atau berlari sambil memakai sepatu PDL yg susah bgt makenya. Saat pertama PLB adalah jam 10 malam. semua orang capek karena seharian kita kegiatan lapangan yg menguras tenaga.aku kaget n deg2an bgt sampai tangan ku dingin karena panik. Setelah pake baju lengkap langsung lari n tidak sadar enggak pake jilbab hehehehehe...untung sebelum keluar barak ada temen yg teriak dian jilbabnya" langsung deh ngibrit balik lagi ke kamar hihihihihihi...

selama 12 hari materi kegiatan belajar bervariasi yang paling berkesan untuk ku adalah renang dan outbond..
kenapa?karena itu 2 hal yang paling tidak aku suka dan paling ku suka.. aku tidak suka renang karena tidak bisa :p pokoe liat air dalam kolam rasanya tenggelam deh, tapi waktu itu aku tidak bisa menolak karena semua peserta wajib nyemplung dengan seragam lengkap. walau sudah diberi pengarahan dan bimbingan, perkembangan yg ku peroleh adalah tidak begitu takut tenggelam dan bisa berjalan di dalam air :p (ingat, jalan dan berenang itu beda hihihihihihihi) yah harus latian lagi.

kenapa aku suka outbond? karena outbond itu menantang dan aku sudah terlatih cukup lumayan waktu SMP jadi lumayan tau seluk beluknya. Bedanya di SECAPA medannya lebih berat. Contohnya arena flying fox dan wall climbing tingginya 17 meter, yah aku belum pernah setinggi itu. Agak deg2an waktu manjat dan makin deg2an saat terjun tapi aku senang karena bisa mengatasi rasa takut dengan keyakinan bahwa aku bisa.

Ada juga kegiatan team building yg seru banget yakni mengisi pipa berlubang dg air, masuk ke 9 lubang dan menyebarang telaga sedalam 6 meter dengan luas 20an meter.untung aku ada di dalam team yang kompak dan orang2 yg penuh strategi jadi setiap kegiatan dapat lancar terlaksana dan cepat. contoh nya waktu masuk ke 9 lubang...team ku adalam yg tercepat karena memakan waktu cuma 2 menit 10 detik sementara yg lain butuh sekitar 10 menitan...

yah filosofi yg bisa diambil adl merencanakan setiap aksi dan menempatkan orang sesuai dengan kapasitas nya juga percaya pada rekan satu team bahwa kita bisa...betul kan jib...?aku percaya bahwa kita bisa melalui semua lubang kehidupan ini bersama2 dengan semangat dan kerja keras...luvu
 

The History of the Website

Sejarah website kita mulai dengan ajibsayangdian dengan menggunakan angelire.com yaitu dengan alamat dari www.angelfire.com lalu di ganti url dengan menggunakan  www.da.ru. Namun website ini sekarang tidak bisa di buka lagi karena sudah diberhentikan. Berikutnya membentuk website baru yaitu dengan layanan dari

freewebs dan itu pertamakalinya sudah tampilannya bagus dengan ciri khas sepasang gajah dan kupu kupu dengan alamat dari www.freewebs.com Sekarang yang lebih resmi dengan menggunakan dot coma dan membayar setiap tahun 200 ribu dan ini menggunakan www.drupal.org. Dalam perkembangan sebagi eksperimen menggunakan dua membuatan blog dan website yang terkenal yaitu melalui www.blogger.com dan www.wordpress.com

Itulah sejarah singkat ajibsayang dian online :)

Welcome

This is our world in cyberspace. We are not just a couple that only walk, talk or even chat together but we also build a website together. Hope you will enjoy our creation.

web page hit counters
web page hit counters

Welcome to our world and enjoy. This is our dream:

Poll

Bagaimana pendapat anda tentang website kita?:

Recent comments

This Year Holiday